選駐廠輔導咨詢公司,首選思博咨詢集團,10佳管理咨詢公司,10多年咨詢公司經驗, 近100人專家團隊,超過200家,過億產值制造業定制化案例,在咨詢公司排名名列前茅.
駐廠輔導咨詢公司,首選思博咨詢集團,10佳管理咨詢公司,10多年咨詢公司經驗,
近100人專家團隊,超過300家,過億產值制造業定制化案例,在咨詢公司排名名列前茅.
聯系我們:
中國駐廠咨詢熱線
137-2867-1688
制造業管理
交流群

十強績效咨詢管理公司中的三個重要思想|思博企業管理咨詢

2019-01-03 10:35瀏覽數:191


績效管理是績效系統中一個龐大的板塊與其說績效管理是一種方法、一種工具,不如說績效管理是一種思想、一種哲學。作為方法和工具的績效管理,能為管理者提供管理和考核員工的便利,使績效考核的結果更具公平性,而作為思想和哲學的績效管理,則能幫助企業更加科學地決策,幫助管理者更加高效率和職業化地做好管理工作,幫助員工更好地規劃自己的工作和職業生涯。


系統綜合的思想


績效管理與被人們廣泛了解的績效考核有著明顯的不同。通常,績效考核只有兩個部件組成:一是,設計績效考核量表;一是填表考核。這并不能算是一個體系,當然也更不能稱之為系統,績效考核不能獨立成為體系,充其量也只能算是績效管理系統的一個環節和組成部分。也有人喜歡把績效考核稱為績效考核管理體系,這也是不妥的,因為績效管理和績效考核有明確的先后順序,是不可以顛倒的。



持續溝通的思想


系統的構架確立之后,你用什么方式去使之得到實現?四個字:持續溝通。

享譽北美的績效管理專家羅卜特·巴克沃給績效管理下的定義是:“績效管理是一個持續的交流過程,該過程由員工和其直接主管之間達成的協議來保證完成,并在協議中對未來工作達成明確的目標和理解,并將可能受益的組織、經理及員工都融入到績效管理系統中來。”

如果用一句話概括這個定義的話,就是,“績效管理是一個持續的溝通過程。”在這里,“持續溝通”作為一種管理思想應貫穿于績效管理過程的始終,從績效計劃——設定績效目標開始一直到績效診斷與提高,整個績效管理系統的每一個部件都離不開溝通,都需要經由經理和員工之間的溝通來達成。


持續改進的思想


績效管理只有開始,沒有結束。當你把績效管理推入了運行軌道以后,它就停不下來了,它會隨著企業的戰略一直運行下去,并不斷得到改善和提高。

這一點,從績效管理系統的最后一個部件也可以看得出來,即績效診斷與提高。

績效診斷與提高作為兩個績效管理循環的連接點,起著橋梁作用,通過對前一個循環的診斷,找出其中存在的問題和不足,然后制定改善計劃,放入下一個循環,使之得到改進,如此循環往復,永不停息。

我們完全可以斷言,沒有絕對完美的績效管理體系,沒有不需要改進的績效管理體系,這也就要求我們把持續的改進作為一種思想引入績效管理,使之不斷得到發展和提高,成為企業戰略的助推器。




思博集團
思博集團專注制造業十余年,扎根珠三角,是深圳、惠州、東莞、中山、廣州、佛山等地區管理咨詢行業領航者,業務范圍覆蓋全國。 思博集團為客戶提供年度經營計劃與全面預算管理系統(含目標系統經營計劃系統預算管理系統績效系統),人力資源管理系統(含人力資源規劃目標與績效組織系統薪酬系統企業內部商學院),精益生產管理系統等管理咨詢服務,是一家以為客戶創出利潤為導向的企業管理咨詢集團,榮獲為“十佳咨詢公司”!
思博集團地址:廣東省東莞市松山湖總部二路光大We谷A1棟3層   熱線:0769-22328024 東莞思博地址:廣東省東莞市東城區世博廣場K區1001-1002室     熱線:180-2590-9994 深圳思博地址:龍華新區觀瀾街道松元廈社區大布新村16棟4樓     熱線:137-2867-1688
制造業管理交流群
掃描關注"深圳思博"
會員登錄
登錄
回到頂部