選駐廠輔導咨詢公司,首選思博咨詢集團,10佳管理咨詢公司,10多年咨詢公司經驗, 近100人專家團隊,超過200家,過億產值制造業定制化案例,在咨詢公司排名名列前茅.
駐廠輔導咨詢公司,首選思博咨詢集團,10佳管理咨詢公司,10多年咨詢公司經驗,
近100人專家團隊,超過300家,過億產值制造業定制化案例,在咨詢公司排名名列前茅.
聯系我們:
駐廠咨詢熱線
137-2867-1688
制造業管理
交流群

揭秘日化企業—澳雪國際成功的秘訣

2018-05-09 10:58瀏覽數:171

今天,很多企業知道構建自身的管理經營系統很重要,但究竟重要到什么程度心里大概還沒有底。

思博咨詢遇到這樣的案例,一個做兒童彩妝化妝品的企業,企業發展了40余年,前20年做兒童玩具,后二十年二代接班,轉型做兒童彩妝化妝品,企業能快速轉型成功居于老板的決心和戰略定位,企業發展到今天業績在1.2億徘徊。

而澳雪發展20余年,從0到20億,做到了以下幾點:


1


經營理念始終如一

澳雪的經營理念:演繹美好生活——為了使人們的生活變得更加豐富、更加美滿,塑造美麗生活典范,倡導健康生活氛圍。20余年,澳雪始終如一,不忘初心的堅持著,公司每年投入利潤的10%作為科研經費,一直專注于個人護理及美容化妝用品領域,不斷創新、創造高品質產品,為億萬中國消費者營造健康生活氛圍、塑造美麗生活典范!


2


管理的舍與得

很多民營企業的老板對老員工過于“照顧”,創業初期,老板帶著幾個人,靠著勤奮和拼勁,讓企業渡過了生存期,企業發展到現在幾百人了,老板舍不得創江山的功臣,讓功臣擔任企業的核心層,往往忽略了這幾位功臣是否有能力勝任現在的崗位。

“舍”于澳雪敢于注入新鮮血液,敢于試錯。澳雪很清楚,創業初期用什么人,業績達到幾千萬、一個億、幾個億、十幾個億時期分別用什么人,澳雪始終如一堅持優先內部培養,如果經過培養、在培養還是無法勝任當下崗位,會快速調整用人策略,快速從外部引入優秀人才。澳雪很清楚空降兵會水土不服,造成不可避免的試錯成本,但澳雪敢于試錯。

最終澳雪“得”到快速成長,成為中國游泳隊選用洗滌產品生產企業、榮獲香港名牌金獎品牌、成為香港著名優秀品牌,為億萬中國消費者營造健康生活氛圍、塑造美麗生活典范!


3


標準化管理系統構建

澳雪發展到今天,經歷嬰兒期,學步期,青春期,處于盛年期,20余年的沉淀,從0到20億,可謂英才群聚,在這個階段澳雪不驕不傲,理智的知道需要將澳雪的英才所有的經營管理的精髓形成標準化,然后在固化,如果固化或者企業上一個層次過程遇到問題,英才們馬上聚在一起分析、討論,然后再制定詳細、科學的公關方案。


DSC_0004.jpg

以此同時,澳雪還懂得借力,借助外腦的力量,讓企業快速拔尖。總經理雷總結合澳雪的實際情況,提出了標準化管理系統構建的思路,同時借助思博咨詢外腦的力量,協助澳雪。


澳雪標準化管理系統構建思路:

1-總綱領:幫助澳雪國際實現二次創業。

2-總要求:建立科學的管理標準、強有力的執行系統、到位的監督檢查機制。

3-總目標:建立《年度經營計劃與全面預算管理》體系。

    《精益生產管理標準》落地實施

    《監督稽查管理標準》落地實施

圖片1.jpg


DSC_0030.jpg


駐廠咨詢企業簡介


澳雪國際



1994年,澳雪國際在中國設立亞洲大型生產基地——中山市嘉丹婷日用品有限公司,主要研制,生產個人護理用品及美容化妝品,以天然護理、個人健康為產品理念,全心全意為億萬中國百姓營造健康生活氛圍、塑造美麗生活典范。旗下包括澳雪、易極、寶健麗、雪湖灣、可德琳、白詩、家滿紛七大著名品牌,產品涉及沐浴露、洗護發用品、牙膏、牙刷、洗衣液、衣物柔順劑、洗手液等。今天,澳雪國際已成為了產品規劃齊全,領航潮流的新型日化企業。

自1994年以來,澳雪國際已建立起一支強大的科研隊伍。澳雪生產基地,最早通過ISO9001國際質量管理體系認證,采用先進的國際標準設備,其精制細造的澳雪產品為全球消費者帶來無限美好享受。

澳雪國際歷來崇尚客戶至上、攜手雙贏的合作原則,把客戶利益放在首位,不斷鞭策自己滿足客戶需求,與整個行業共同發展。通過建立完善的市場調研系統,收集和分析消費者的反饋信息,與廣大銷售伙伴建立良好的溝通關系,致力創建良好的產品服務生態鏈。成立MBA商學院,與經銷伙伴共成長,800免費電話直接服務消費者,傾聽消費者的心聲,滿足市場需求,"演繹美好生活"。



思博學院,課程預告

640推廣.jpg



《年度經營計劃與全面預算管理》經營管理模式是什么?

《年度經營計劃與全面預算管理》系統最終幫助企業達成既定目標控制該控制的費用實現既定的利潤



請查收以下福利:

  • 精確企業問題診斷-免費診斷預約報名

  • 大型公益課程-免費預約報名

思博企業管理咨詢,咨詢公司是做什么的,免費診斷

思博企業管理咨詢,咨詢公司是做什么的,免費診斷

免費診斷預約

公益課程報名



底部.jpg



思博集團
思博集團專注制造業十余年,扎根珠三角,是深圳、惠州、東莞、中山、廣州、佛山等地區管理咨詢行業領航者,業務范圍覆蓋全國。 思博集團為客戶提供年度經營計劃與全面預算管理系統(含目標系統經營計劃系統預算管理系統績效系統),人力資源管理系統(含人力資源規劃目標與績效組織系統薪酬系統企業內部商學院),精益生產管理系統等管理咨詢服務,是一家以為客戶創出利潤為導向的企業管理咨詢集團,榮獲為“十佳咨詢公司”!
思博集團地址:廣東省東莞市松山湖總部二路光大We谷A1棟3層   熱線:0769-22328024 東莞思博地址:廣東省東莞市東城區世博廣場K區1001-1002室     熱線:180-2590-9994 深圳思博地址:龍華新區觀瀾街道松元廈社區大布新村16棟4樓     熱線:137-2867-1688
制造業管理交流群
掃描關注"深圳思博"
友情鏈接:廣東思博:www.bhlpxi.tw
                 思博精益:www.gdsinbo100.cn
會員登錄
登錄
回到頂部